Selasa, 25 Agustus 2015

ROTINI BOLA JAMUR TERIYAKI





Rotini merupakan salah satu dari beragam bentuk pasta yang kita kenal di masa kini. Berasal dari Italia bagian utara, rotini  kerap disamaratakan dengan fusili. Padahal sebenarnya kedua jenis pasta ini berbeda. Meski sama-sama berbentuk spiral, rotini berukuran lebih pendek dan tebal dibanding fusili, dengan ukuran kurang lebih 2 inchi ( 1 inchi = 2,54 cm).

Rotini umumnya terbuat dari tepung terigu, meskipun ada juga yang membuatnya dari whole wheat (tepung yang terbuat dari gandum utuh, tekstur agak kasar, dan warnanya kecoklatan), beras merah atau biji-bijian lainnya. Untuk rotini yang berwarna umumnya ditambahi  campuran bayam, zuchini atau beragam sayur lain, sesuai kebutuhan.
Nah bagaimana cara memasak “Rotini Bola Jamur Teriyaki”? Berikut ini adalah caranya :

ROTINI BOLA JAMUR TERIYAKI




Bahan :
Rotini 75 gr
Air untuk merebus secukupnya