Rotini merupakan salah satu dari beragam bentuk pasta yang kita kenal di masa
kini. Berasal dari Italia bagian utara, rotini
kerap disamaratakan dengan fusili. Padahal sebenarnya kedua jenis pasta
ini berbeda. Meski sama-sama berbentuk spiral, rotini berukuran lebih pendek
dan tebal dibanding fusili, dengan
ukuran kurang lebih 2 inchi ( 1 inchi = 2,54 cm).
Rotini umumnya
terbuat dari tepung terigu, meskipun ada juga yang membuatnya dari whole wheat
(tepung yang terbuat dari gandum utuh, tekstur agak kasar, dan warnanya
kecoklatan), beras merah atau biji-bijian lainnya. Untuk rotini yang berwarna
umumnya ditambahi campuran bayam, zuchini
atau beragam sayur lain, sesuai kebutuhan.
Nah bagaimana
cara memasak “Rotini Bola Jamur Teriyaki”? Berikut ini adalah caranya :
ROTINI BOLA JAMUR TERIYAKI
Bahan :
Rotini 75 gr
Air untuk
merebus secukupnya