Selasa, 16 Februari 2016

RESEP DAUR ULANG : LELE KUAH COKLAT





            Licin, bertubuh pipih memanjang, dengan kumis panjang mencuat dari bagian mulutnya—itulah dia si ikan lele. Rasa dagingnya yang empuk, tidak berduri, bertulang sedikit, dan harganya yang murah membuat banyak orang gemar menikmati lele.
            Lele mengandung vitamin D yang baik untuk pertumbuhan tulang dan gigi. Tak hanya itu, karena kandungan vitamin D-nya ini, mengkonsumsi lele mampu meningkatkan absorpsi kalsium di saluran perncernaan sekaligus memperkuat sistem kekebalan tubuh dan mencegah penyakit kanker.
            Lele juga mengandung asam lemak Omega-3 dan Omega-6. Omega-3 bermanfaat untuk proses perkembangan otak janin, fungsi syarat dan penglihatan bayi. Sementara Omega-6 berfungsi untuk menjaga integritas kulit, membran sel, sistem kekebalan tubuh.
            Lele biasa dimasak dengan beragam cara. Tetapi yang paling umum adalah digoreng dan disajikan dengan sambal. Itulah yang disajikan Bapak Rabu lalu. Rasa lele yang gurih, berpadu dengan sambal super