Terkadang saat buka-buka
kulkas kita menemukan harta karun—mungkin sedikit kelapa, 2 butir tahu, dan sebutir telur. Tambahkan
terigu, bumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan merica. Lantas goreng
dalam minyak panas, tada...jadilah panganan kecil.
Tapi karena banyak
artikel mengatakan mengurangi minyak itu baik kesehatan, maka acara
goreng-menggoreng pun saya hilangkan. Sebagai gantinya saya lebih suka
memanggangnya dengan snack maker.
So let’s get it done!
RESEP TAHU KELAPA PANGGANG
Bahan :
Tahu 2 buah
Terigu 2 sdm
½ bagian dari seperempat
butir kelapa
Telur 1 butir
Bawang merah goreng untuk
taburan
Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
¼ sdt merica
½ sdt ketumbar
Garam dan gula secukupnya
Cara membuat
-
Haluskan
bumbu, campur dengan terigu, kelapa parut, tahu, dan telur
-
Aduk hingga
rata
-
Tuang dalam
snack maker, beri bawang merah goreng di atasnya
-
Panggang selama + 15 menit
-
Sajikan
hangat dengan saus sambal
praktis dan sehat mak, coba ah dengan snack maker Fenny
BalasHapusmemang praktis mbak Fenny, jadi nggak makan waktu banyak buat bikin cemilan
Hapussepertinya tdk pakai kelapa parut juga sudah oke ya mba....
BalasHapusiya mbak Dewi, tanpa kelapa parut benernya udah oke. Cuma kalau ada kelapa ada sensasi gurih yang gimana gitu *halah
Hapustahunya dihaluskan atau di potong2 ya, di aduknya menggunakan mixer atau manual
BalasHapus