Jumat, 26 Desember 2014

RESEP TAHU KELAPA PANGGANG




Terkadang saat buka-buka kulkas kita menemukan harta karun—mungkin sedikit kelapa, 2 butir tahu, dan sebutir telur. Tambahkan terigu, bumbui dengan bawang merah, bawang putih, dan merica. Lantas goreng dalam minyak panas, tada...jadilah panganan kecil.
Tapi karena banyak artikel mengatakan mengurangi minyak itu baik kesehatan, maka acara goreng-menggoreng pun saya hilangkan. Sebagai gantinya saya lebih suka memanggangnya dengan snack maker.
So let’s get it done!




RESEP TAHU KELAPA PANGGANG
Bahan :
Tahu 2 buah
Terigu 2 sdm
½ bagian dari seperempat butir kelapa
Telur 1 butir
Bawang merah goreng untuk taburan

Bumbu Halus :
3 butir bawang merah
2 butir bawang putih
¼ sdt merica
½ sdt ketumbar
Garam dan gula secukupnya

Cara membuat
-        Haluskan bumbu, campur dengan terigu, kelapa parut, tahu, dan telur
-        Aduk hingga rata
-        Tuang dalam snack maker, beri bawang merah goreng di atasnya
-        Panggang  selama + 15 menit
-        Sajikan hangat dengan saus sambal


5 komentar:

  1. praktis dan sehat mak, coba ah dengan snack maker Fenny

    BalasHapus
    Balasan
    1. memang praktis mbak Fenny, jadi nggak makan waktu banyak buat bikin cemilan

      Hapus
  2. sepertinya tdk pakai kelapa parut juga sudah oke ya mba....

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak Dewi, tanpa kelapa parut benernya udah oke. Cuma kalau ada kelapa ada sensasi gurih yang gimana gitu *halah

      Hapus
  3. tahunya dihaluskan atau di potong2 ya, di aduknya menggunakan mixer atau manual

    BalasHapus